Незабываемой...

Денис Готтесман
Не закрывайте мне глаза, они ещё не насмотрелись
на этот синий цвет небес и облака под ним,
там с птичьим щебетом ветра под шум прибоя спелись,
и солнце замерло на миг, как одинокий мим…

Не говорите, что уже река, не вняв истоку,
вошла совсем не в те моря и там вкусила соль;
а берегов уж не видать, не доплыву я к сроку,
скажи, дождётся ли меня прекрасная Ассоль…

Гитара верная, порою нервная,
сегодня грустно мне, а ты молчишь…
Незабываемой и только пламенной
любовь приходит  к нам под шёпот крыш…

Не очерствей, моя душа, не стань дорожным камнем,
чужим под ноги не ложись, а близких береги;
ещё не сказаны слова Любимой утром ранним,
да только чувствую на мне тепло её руки…

Не предвещайте мне судьбу, старухи – злые ведьмы,
пусть лучше ангелы с небес глаголют тут и там;
в морозно-белой тишине Желанную воспеть бы
и разделить лишь с нею жизнь, как сердце, - пополам…

Ах, струны тонкие, аккорды звонкие,
сегодня грустно мне, в глазу слеза…
Незабываемой тропою пламенной
любовь приводит нас под образа…