Время

Ульяна Честных
По равнинам, лесам и пригоркам,
По решетке земных городов
Протекает неслышно и робко
Наше время-всезнающий Бог.

Опоясало дымкой рассветы,
Пробралось в глубину тайных душ.
Во Вселенной вращает планеты
И блестит в отражениях луж.

Ожиданием мучит жестоко
И уносит вдаль прожитый день.
Недоступно бывает, далеко
И бежит за  тобою, как тень.

Родилось до создания мира,
Будет жить, когда все пропадет.
Оно жизни поющая лира,
Но и смерть за собою ведет.