Студень облаков в небесном блюде...

Марина Кемельман Арина
Студень облаков в небесном блюде,
Солнечный желток в желейной раме...
Осень - потепления не будет -
Просыпайся склонность к мелодраме.

Возносись колоннами Растрелли,
Доставай изношенную печень
Иглами глухой виолончели.
Ангелы у лампы греют плечи.

Тьмой зияет вскрытое подвздошье ,
Сажа изнасиловала пламя
Все искристость пробуя стреножить
Точкой G лежащей между нами.

Метить след по ржавым цифрам станций,
Ощутив не скорбность, а усталость,
Меж святынь кустарных имитаций
Где души и духа не осталось

Будем впрок на выдохе субботы.
Дай мне руку - спутницу измены,
Город отпустив с ладони потной
Под присмотр серповидной Мены

Что давно грозит порезать студень,
Позабыв о равенстве и братстве...
Обделит нас? Будем кушать штрудель,
Подловив себя на святотатстве.

С мусорным котом роднясь бессильем:
Он ползет объедками набитый,
Мы ползем, не дав свободу крыльям,
Спазмом за спиною перевитым.

Легкие пробитые отдышкой,
(Не ищи-свищи былую легкость),
Спали. На кастрюлю давит крышка,
Там под ней сварилась невесомость.

Поезд отъезжающий в бессмертье
Опоздал, билеты раскупили.
Ропот в привокзальной круговерти
Все слышней: "Мы были, были,были...."

Ладно, поворачивай на Север,
На шоссе с Пигаля фонарями,
Этот путь молчанием измерить
Можем мы не пользуясь часами.

Гипсовый Колосс, картонный Рыцарь,
Куртизанка, Шут, другой и каждый
Сохранят подробности на лицах
Как рисунок на стекле витражном.

День вошел в висок, сидит в нем пулей,
Ждет звонка, готовится  на  выход
Сновиденьем тех, кто не уснули -
Прожитый каприз, сюжета прихоть...