Успокойся

Елена Абесадзе
Успокойся,всё нормально.
Знаешь,в мире жить не просто
И когда-нибудь формально
Путь с рожденья до погоста

Будет кем-нибудь измерен,
Без эмоций,хладнокровно:
Взвесят на весах потери,
и отложат стопкой ровной.

Отметая все оттенки
Путь вдруг станет чёрно-белым
И казённые оценки
Будут самой высшей мерой.

Не печалься,жизнь-прекрасна.
Ну,а люди-это люди
Им всегда хотелось счастья,
Да такого,чтоб на блюде.

А любви,так,чтоб с богатством
И соседям всем на диво.
Они думают,к несчастью,
Что богатство это-сила.

Этим призрачным мерилом
Измеряют своё счастье.
В этом действе суетливом
Не спеши принять участье.

Жизнь к страстям всегда жестока,
А от них ,порой хмелеешь,
Что положено до срока
Получить всегда успеешь.

Успокойся,всё нормально
Жить,как видишь,всем не просто,
А дорожка всё петляет
От рожденья до погоста.