Памяти Муслима Магомаева

Илья Марин 2
Умолк Орфей... Талант могучий,
Лучами солнца озарён,
С рожденья музыке сподручен -
Он был судьбой с ней обручён!

Непревзойдённый, светозарный –
Не знал соперников певец!
Венец лучился  благодарный –
Восторг ликующих сердец!

Он посвятил себя эстраде -
Триумф прославленный снискал!
Не помышляя о награде,
Воистину, Кумиром стал!

Муслим - любимец всенародный,
Весь мир его боготворил!
Неповторимый, благородный
Он образ Гения творил!

Певец мелодии прекрасной
Был дружен с яркою Звездой!
С чарующей улыбкой ясной -
Являл достоинство собой!

В нем сочетались темперамент
И тонкий, чувственный лиризм;
Окраска голоса – орнамент,
В осанке дивной – артистизм!

Судьба Кумира роковая –
Померк сияющий алмаз;
Минором музыка рыдает
И в скорби слёзы льются с глаз.

Сегодня траур. Нет Муслима...
Он будет жить в наших сердцах;
Его Звезда неугасима
С легендой Славы на устах!