Осень

Ульяна Честных
Осень числа крутит,
Дни бегут, мелькая,
Горькою красою манит сонный лес.
Дождь туманом мутит,
С фонарем играя.
Словно пар холодный сыплется с небес.

И сижу на камне
Одинокой птицей.
Лабиринтом вьется город позади.
Этот вечер дал мне
Веру, чтоб гордиться
Тем, что жизнь, по сути, только впереди.

Наполняя душу
Воздухом холодным.
Стойкости черпну я из осенних вод.
И совсем не нужно
Выть, как пес голодный,
В ожиданьи чуда. И оно придет.