Шампанское

Шанта Джи
О чём говорят пузырьки
На стенках хмельного бокала?
О том, что их дни коротки,
О том, что живут они мало.
И жизнь их скучна и пуста,
Хотя они – признак веселья.
Коснутся их только уста,
Им - смерть, а другим - наслажденье.
О чём же поют нам бокалы,
Друг с дружкою в танце касаясь?
О том, как они жить устали,
Бездельем пьянеющим маясь.
Как часто глядят не на них,
А сквозь, будто их вовсе нету.
Ведь взгляд человеческий лих,
И скуп на слова и ответы.
Глаза говорливы тогда,
Когда смотрят прямо без фальши .
Тогда, когда совесть чиста,
Тогда, когда жизнь идёт дальше