Я верю в жизнь!

Бочаров Алексей Николаевич
               
Неважен возраст, мало или много -
Река течет - по ней плывем,-
Лишь жаль, что кончится дорога-
Судьбой, увы, очерчен "окаем".

Врата и двери - наши двери -
Мы все пред Ним, рассудит Бог;
С крестом всю жизнь, немного верю,
Но больше в человека, свой чертог.

Я твердо верю в ценности людские,
Нам поколенья передали их -
Какие, уж, мы есть, но мы такие,
Какими быть - зависит от самих.

Я верю в то, что добротой зовется,
Обычно под нее рядится пустота,-
И если, вдруг, тебя беда коснется-
Спешит на помощь только доброта.

Я верю в дружбу крепкую, простую,
Когда все честно, бескорыстно все,
Когда нет друга - по нему тоскуем -
А в дом войдет  и солнце принесет.

Я в радость верю, в счастье человека-
Не так, уж, много жизнь его дает,-
И с верою прошу у Господа и века-
Пусть больше счастья на земле живет.

Не нужно создавать себе кумиров,
Трудись, дерзай - всего добьешься сам,
Тебе "подвластны все богатства мира",
Твой труд всегда оценят небеса.

В судьбу я верю, в случай и удачу -
"Как ляжет карта" - иногда везет,
Тогда и "прикуп" бы еще в придачу-
И отправляется твоя душа в полет.

Я убежден, что внуки наши, дети -
Все состоятся и смелей шагнут вперед,-
Природой так задумано на свете,
Чтоб никогда не кончился наш род.

Я свято верю в жизни обаянье,
Вселенной нашей неземную красоту,-
В ней все достойно нашего вниманья,
Что человека поднимает в высоту.

Я твердо верю в торжество познанья,
Склоню колено к торжеству любви,
Пою я гимн Творцу и созиданью -
Любовью и трудом, лишь, мир храним!

© Copyright: Бочаров Алексей Николаевич, 2012
Свидетельство о публикации №112102508703