Побудь тотемом хоть мгновенье

Андрей Белёнов
Побудь тотемом хоть мгновенье

Кружила недавно над сонным проспектом стая.
Роняла на землю средь перьев (под сажу) крики
Гортанные, острые. И будто я, их понимая,
Глаза поднимаю, ищу богоданные лики.

Но нет в пустоте и бездонности неба - родного.
Чужих облаков неопознанность мне безразлична.
И рвутся слова из под бездны: "Чужого
Не будем с собою мы звать..." Очень лична

В обрывках разветренных эта беседа из ночи.
И я понимаю, что кто-то крылом указует
Мне вслед и сказать невнимающим главное хочет,
Что я не чужой им, и стая глаза пусть "разует"...

Мы тоже кому-то надежда, в тотемном прикиде.
И дождь не польётся, пока мы не скажем: "ЗаждАлись!"
Мы - вечные души, и разницы нет в каком виде
Приходим и дарим! Пусть даже они обознались!

25.10.2012
г. Пермь