Мне не терпится потревожить

Людмила Липатова
Мне не терпится потревожить
Засыпающие кусты,
Рассказать пустяки, быть может…
Но повсюду всплываешь ты:
В ароматах вот этих веток,
В бликах искристых на снегу,
В пересудах моих соседок.
Я к тебе не иду, бегу.
Разрумянена и болтлива,
Запыхавшуюся лови
И люби меня терпеливо,
Нежным именем назови.