По улице тележку вёз старик

Лариса Чефанова
Я вам в стихах поведаю рассказ.
По улице тележку вёз старик.
В футляре чёрном вёз свой контрабас,
Печален и безумен его лик.
Седая голова и сзади горб,
Спешил старик на собственную тризну
И контрабас лежал,как чёрный гроб
И каждый шаг его-прощанье с жизнью.
Когда-то был он признанный талант,
Играл прекрасно,даже виртуозно
И снился по ночам ему джаз-банд,
С друзьями спор амбициозный.
Промчались годы,нет семьи,друзей
Лишь контрабас-приятель,вы поверьте.
Спешит старик,спешит к мечте своей,
Он хочет с другом встретить свой день смерти.