У вечерних костров

Вадим Овчинников
Завершая  дела,  день  уходит  на  запад,
мы  спешим  отдохнуть  у  вечерних  костров...
принимая  на  вкус,  отвергая  на  запах,
мы  за  ужином  правим  друзей  и  врагов.

Приближается  ночь,  и  в  вечернем  исподнем
извлекаем  из  душ  закалённую  сталь...
и  за  каждой  ошибкой,  раскаявшись,  вспомним
беспросветную  глупость...
которую  жаль!..

У  вечерних  костров:  сокровенные  тайны,
обнажённые  мысли,  житейская  ложь... –
можно  быть  предсказуемо-скучно-банальным,
можно  сбросить  одежды  и  вылезть  из  кож.

Свет  прилёг  до  утра  в  потеплевшие  окна,
кто-то  спешно  за  ними  зашторит  огни...
Несвершённое  кануло  бесповоротно, –
только  люди  и  вечер
в  квартирах...
одни...