Расставание

Спика Рейн
Взвыл гудок парохода,
И команда дана.
Ты прощалась со мной на полгода,
Я прощался с тобой навсегда.


Разлучал на рассвете
Нас безлюдный причал.
Никогда я тобою не бредил,
Никогда по тебе не скучал.


Видно, скуке в угоду
Опостылел роман.
Я тебя не на долгих полгода,
Я тебя на всю жизнь покидал.