Времена любви...

Арина Неродионовна
Живу в весне своей любви:

В цветенье, в ожиданье счастья!

Меня минуют все ненастья…

И сердце говорит: «Люби!»

Мне в лете нравится любить…

Когда гремят шальные грозы,

Когда цветут с шипами розы…

И сердцу хочется спешить.

Любовь в зиме едва жива…

Но от тепла ее дыханья

Растают льдинок острова…

И сердце затаит желанье.

Вот осень, листья опадают,

Как голубая даль видна!...

Любовь приходит золотая,

И сердце выпито до дна…