Льву Николаевичу Клочкову

Сергей Семенов Петров
Соскочит с подножки товарищ полковник
Вагона, несущегося в темноту,
Сначала быстрей, а потом все спокойней
И тихо уйдет на перрон, в суету…

Соскочит с подножки с улыбкой, веселый
Как будто бы прожитой жизни не жаль…
Шагает по насыпи, будто спасенный…
Улыбка в лице, а в глазах то - печаль..

Ведь армии отданы лучшие годы
Учеба, Балхаш - неспокойные сны,
Потом адъюнктура, совет, полигоны
И свой кабинет - ни зимы, не весны..

Лишь формулы, выкладки, строгость науки
И труд бесконечных, бессонных ночей,
А дети уж выросли, бегают внуки,
Но тянет к работе сильней и сильней…

Ведь хочется сделать чуть больше, чем мыслил
И все свои силы России отдать
Но вдруг, будто резкий раздавшийся выстрел:
«Кто с 37-го – пора увольнять…»

Соскочит с подножки товарищ полковник
Вагона, несущегося в темноту,
Сначала быстрей, а потом все спокойней
И тихо уйдет на перрон, в суету…