Актер, поэт, певец

Родин Владимир
Король, патриций иль плебей,
Принц Датский Гамлет и Орфей.
Как "Нерв" дрожит его струна,
А в душу впились стремена.
Свой крест вознес он на Олимп,
И на челе терновый нимб.