Миссия

Арина Неродионовна
Какая миссия, Создатель,

Быть педагогом для детей!

Ведь ты не просто созидатель,

А сеятель и лицедей…

Порою – фокусник отличный,

Иной раз – деспот романтичный,

Который верит, что вот-вот

Его святой посев взойдет…

Но… дети часто шутят с нами…

И вырастают сорняками.

Так, попирая наш диктат,

Растут, куда глаза глядят.

Превосходя учителей,

Шагают колеей своей.

Не в том задача педагога,

Чтоб душами повелевать,

А в том, чтоб в детях видеть Бога

И чище, просветленней стать!