Одинокий музыкант

Геннадий Шитов
Уж березки почти что раздеты
И скамейки пустые стоят.
Даже стойкие к холоду дети
Не играют у них, не шалят.

Опустели дворы и аллейки,
Будто выметенные метлой.
Музыкант одинокий с флейтой
Лишь один на один с зимой.

В его музыку ритмы сердца
Просто осенью заплести,
Когда, кажется, не согреться
Среди вымерзших палестин.

Ах, зачем ты, березка, нагая
Сарафан обратила в грязь?
Я теперь по нему шагаю
Сквозь ноябрьскую неприязнь.

Где один музыкант лишь с флейтой
В моросящих дождях не раскис
И порхают его сонеты,
Точно бабочки, в нашу жизнь.
23.10.12г.