Шутка в ритме танго

Марьяша Бурлай
                стиш написан по мотивам Танго из к/ф "Бриллиантовая рука"

Луна и ночь. По тёмным улицам
парочки движутся.
А фонари глазами жёлтыми
как циклопы глядят.
Вы называли меня умницей,
но увы, вижу я,
Что никого-то вы не любите,
кроме себя.
 
Вам от смешного до великого -
словно до месяца.
Ну что вы перья распускаете,
будто петух?
Ох, горе с этими мужчинами,
чуть не так – бесятся,
Лишь комплиментов с дифирамбами
ждут от подруг.

А мне, признаться, опротивело
глянцево-книжное,
наманикюрено-занудное
нечто в штанах.
Хоть самомненье выше некуда –
разум заниженный,
вы до сих пор наивно верите:
я – влюблена.

Ямайским ромом пахнут улицы,
вечер над городом
царит и нам диктует правила
танца вдвоём.
Мне надоело вам подыгрывать –
делим страсть поровну:
вам – вашу спесь на веки вечные,
мне же – сердце моё…