Ноктюрн дождя

Юрий Бычинский
Ночь. Снова дождь грустит на крыше,
Под покрывалом туч седых.
Грусть в окна сизым мраком дышит,
Влив в души мокрые следы.

Чертя движенье круговое,
Качая свет фонарь скрипит,
Блеск капель рваным светом слит
В асфальта зеркало кривое.

А дождь ноктюрновые строки
Вплетает монотонно в ночь,
Они не могут превозмочь
В ней грусти голос одинокий.