У-костра

Кабрина Джемова
         


Ходил  чабан  с  дутаром  за  плечами.
В  вечерний  сумрак  у  костра
Мелодии  старинные  звучали
Под  рёв  упрямого  осла.
Их  слушали  холмы  и  пёс  ленивый
Под  комариную  пургу,
Мечтал  о  косточке,  похлёбке  жирной,
Зевая,  щурясь  на  луну.
Ночлег  в  покое  без  машин  и  света.
Лишь  звёзды  видели  его.
И  чуткий  сон  на  краюшке  рассвета
Нарушит  утра  серебро.
                9/Х – 012 г.