Сделка фотокорреспондента с Сатиром старцем

Всеволод Самсонов
(монолог Сатира)

Из листьев опавших
Обувь неслышную сделай,

Коленями солнце поймай.
Камыш распахни

И в речку бесшумно
Без всплеска.

Войди.
Затаись.
Не дыши, не моргай.

И в час потаенный
ветер утихнет.

Тростник свою песню
Не будет уж боле шептать.

И солнце пробьет
Прозрачные воды.

И медом искрящимся
Вдруг станет вода.

И нимфы речные
Проснутся в глубинах.

И будут всплывать
и кружить в глубине.

В медовых лучах,
Бесконечного света

Тела их покажутся
Из  янтаря!

Возьми аппарат
И сделай бесшумной работу.

Снимай, пять минут.
Другого Я  время не дам!

А мне ты заплатишь,
За эту услугу
Немного.

Напиток любовный
На берег
В бокале хрустальном поставь.

Теперь торопись,
Все делай по плану

Вот капли, а вот и бокал.

Смотри, не пролей,
Не пролей даже капли!

Ведь сила напитка
В пропорции важных частей.

Ступай!
Все сказал Я.

Теперь "дело в шляпе"!

Теперь ты полюбишь меня
Нимфа рек.
 
Теперь ты моя!
Теперь буду счастлив!
Теперь не один я в лесах буду петь!


Фото автора.