Вырывайся, из тоски окаянной...

Мира Штаркер
Кулаки разбитые в кровь,
Запертые двери,
Я не верю,
что ни одну не открыть.
Правда бьёт в глаз, а не в бровь.
Не стереть боль памяти, не забыть.

Вырывайся, из тоски окаянной,
Пытайся, взобраться выше.
Даже если, боль будет постоянной
Прыгни вниз и разбейся, слышишь?

На миллионы осколков,
На тысячи кровавых кусков.
Завянут и умрут вслед все кривотолки.
Палачи умрут, узники выйдут из оков.