Мысли гимнастки во время выступления

Ангелина Кучина
-На площадку приглашается...
Тебя вызывают, потные руки, странная бледность, пугающая тишина, начальная поза, до боли знакомый пик- началось... Неужели это ты сейчас выступаешь и за тебя болеют эти любопытные девчонки,знакомые и незнакомые, выглядывающие из-под шторы, отделяющей тренировочный ковёр от выступательного? Вздох...сложная связка...так...риск...есть! Танцевальные шаги, не хватает дыхания, вымученная улыбка...
Но какая красивая музыка! Ничего не могу с собой поделать... Вроде слышала на тренировках её до этого тысячу раз, но сегодня она звучит по-особенному празднично. Тело не поддаётся, но зато какой артистизм!
Вялые хлопки и крики: "Держааать" ещё больше придают сил, уже не кажется, что на тебя смотрят злые, равнодушные к твоим чувствам судьи, ты одна в этом мире!!!
Конечная связка, бросок...Взгляд на переполненные трибуны- О! Мама пришла! Неужели?!Но...что это? Строгий взгляд? Она что-то показывает руками, кулак?!
Музыка кончилась...
Мяч улетел за площадку... Я тупо смотрю на маму и не могу оторвать взгляд.
- Гимнастка свободна,- послышался где-то как будто вдалеке сочувствующий голос смятенного диктора...