Пути

Владимир Трепаков-Будный
Кто-то с крыши прыгает вниз,
Кто-то снизу стремится вверх.
Это что же, такой каприз?..
Что-то каждый из них отверг.

Кто-то прочно стоит на земле,
Всей душой принимая мир,
Не стремится уйти во вне,
Он ведь сам для себя — кумир.

Три пути, три дороги врозь -
                Выбор есть.

В каждом стуле торчащий гвоздь -
                На какой сесть?..