Шакал при власти

Владислав Евсеев
ШАКАЛ ПРИ ВЛАСТИ
      (басня)

Шакала назначили замом у Льва.
И он незаметным казался сперва.
Но после освоился – хвост распушил,
двух тихих Лебёдок в кустах придушил,
себе регулярно закуску менял,
добычу у старых Волков разгонял,
придумал подлянки для лис и кротов,
не раз и не два резал тетеревов…

Всем миром зверьё обратилось в профком…
но там – председатель с Шакалом знаком:
тот часто ему подношенья дарил –
в его фаворитах не даром ходил…

Решили они обратиться ко Льву –
на отдыхе Лев… не до дела ему!
Шакал между тем даже Львят приручил,
детишек подлянкам своим научил…
тут Львица вмешалась, сказав без затей,
что больше не пустит к Шакалу детей…

Вот так и поныне шикует Шакал…
кто мог – тот в иные леса ускакал…
Пусть Лев, возвратившись, поймёт, наконец,
какая опасность – у власти подлец!

Пора бы и нам этот тип распознать,
чтоб враз от Шакалов очистить всю власть!