Конвертик

Жанна Гвай
                Попрошу у птицы
                Крылья для полета,
                У степной лисицы -
                Хитрость для охоты,
                У змеи гремучей -
                Мудрость ожиданья,
                У Небесной кручи -
                Стойкость в испытаньях.
                Уложу умело
                Все богатства эти
                В легкий бело-белый
                Маленький конвертик,
                С утренним сияньем
                Солнечного света
                Отпущу посланье
                На дыханье ветра.
                Ты на этот ветер
                Ночью из окошка,
                Прямо под конвертик,
                Протяни ладошку.