***

Майданюк Валентин
В тумане хмельном.
Там где тишина переходит в шум
И небом напоенным
Красным сладким вином.
Сквозь гущу выхлопного дыма
Где с крыш пологих слетал мокрый снег
Там жила дама
С которой –
Появился человек.
Человек, мужчина.
Судьба была ему такая
Ещё до него написана
Поэтом стать, вольным бардом, на власть не взирая!
Быть противником союза!
И звали его Высоцкий Владимир
Гордый, но на искусы слаб
Роно покинул мир
И даже если – еще раньше, его поэзия вечно жила б…