Год без ноябрей

Девица Ка
Ненавидите ль вы ноябри,
                с той же,
                что у меня,
                запредельною страстью?
Вы готовитесь к ним так, как я,
                артефакт,
                оберег,
                амулет
                нанизав на запястья?
Год от года они всё темней,
                холодней,
                беспросветней,
                промозглей,
                простудней.
Обошлась бы я без ноябрей:
                два июня,
                два мая…
                Ноябрь –
                слишком трудный.