кот

Алекса Дракуд
не был в Лондоне не был на поэтических вечерах
вензелями не пишет не украшает аксельбантами тельник
и такое же завтра наступит как было вчера
неотличимые пятница вторник и понедельник
в подворотнях носит позёмку и плачет невидимый кот
кто там был тот уже не расскажет как там
даже если завтра герой  романа возьмёт и помрёт
то писатель сядет и перепишет факты
снова вырастет дерево дом и смышлёный сын
в полнолуние папоротник заманит
за чекушкой медленно ползёт в магазин
ты же не растаешь весной? конечно же не растает
мимо кладбища поскорее подняв воротник
это же не трактир не баня и не театр
у оградки мальчик-не-мальчик старик
Тэффи женщина а не Ремарк и не Сартр
совершенно разные люди Чуковский и эС. Маршак
Бах с Бетховеным разные разные Ницше и Кафка
если нищему в жизни не бросить в шапку пятак
неизвестно какая потом ожидает на выходе ставка
может гости поплачут напьются и позабудут
засыхая салаты останутся выращивать плесень
может некому даже будет убрать посуду
и герань поливать не возьмут подоконник тесен
если завтра вообще не наступит как было вчера
опоздает прийти (троллейбус упал вниз дверцей)
заберите кота заберите его со двора
пусть согреется хотя бы одно одинокое сердце