Ничто не повторится

Евгения Жаркова
А мир – по-прежнему чудесен: и серый день, и сонный сад,
Где каждый миг звенит, как песня судьбы и горечи утрат,
Где каждый лист неповторимо скользит по кромке бытия,
В извечной жажде быть любимым – тоску и музыку тая.

У осени – есть дар особый, дар неслучайный, дар простой:
Сверять свою печаль и робость с неисследимой красотой,
На зов аллей и перекрестков спешить без путеводных карт,
Дышать, когда дышать непросто, и знать – однажды будет март…

И знать – ничто не повторится: ни этот дождь, ни этот сон,
Ни этот крик полночной птицы, с тобой звучащий в унисон,
Ни день, размытой акварелью в твои вплывающий глаза,
Ни то, что в сумерках успеют сердца и руки рассказать.