Как корабли у старого причала

Убрынский Нажмудин
-  Да  будь   ты   проклят,  -   вслух  произнесла.
И   в  небо,   как   в  глаза   его   смотрела.
И   взглядом   быстрым   память  обожгла,
Что    расставаться   с  прошлым   не  хотела.

И    губы  стиснув,  заглушила   боль,
Не   дав  ей   вырваться  наружу.
К     ней   ветви    наклонив,  со  всех   сторон,
Деревья   заглянуть   пытались  в   душу.

И   ветер,  тот,  что  прежде,  от  него,
Ей   приносил  стихи  его   в   конверте,
Не   передав   последнее   письмо,
Слова   любви   нанизывал  на  ветви.

И  было   всё   привычно,  как   всегда,
Чужие  стены,  сын  в  чужой   кроватке,
И   приютившая  тебя  семья,
Меня   ругала    не   жалея   краски.

И,  пустота,   в  звенящей   тишине,
И  не  куда,   и  не  к  кому   идти.
Рисунок   сына  на  чужом   столе,
Изображал   закатные   лучи.

И   ночь   была,  и  новый   день   настал,
И   ты,  себя,   заставив   улыбнуться,
Смотрела   на   заброшенный  причал,
Куда   никто  уже    не  мог   вернуться.

И   взглядом,   обращённым   в   небеса,
 -  Прости  его, -  ты  тихо  прошептала,
Задумчивые    плыли  облака,
Как   корабли  у   старого   причала.


-------------------------------------------------