Эта прелесть увяданья...

Людмила Ойкина
 
Опустили хмуро кроны,
От холодного дождя.
Ветви старенького клена
На излете октября.
Сняли желтые уборы
И березы, и дубы.
Потупили низко взоры
В рваных убранствах кусты.
Пахнет солнцем и ромашкой
Почерневший зверобой,
И прощально тополь машет
Всем, пришедшим в лес, рукой.
Эта прелесть увяданья
На излете октября -
Место встречи и свиданья,
Ноября и декабря.