Николаус

Голда Завадская
- Андрей, запри дверь! Я боюсь… я боюсь!
- Чего ты боишься, Ольга? Не трусь!
- Ты что, забыл, какое число у нас?... Шестого декабря придёт Николаус!...
- Это всё сказки!... Он не придёт… А если придёт, то конфет принесёт….
- Ага, конфет… ведь он всё знает, и сразу-сразу угадает: и что я чашку разбила вчера… и что ты шалишь с утра до утра… и что….
- Ну и что?... Он что, будет драться?... Смотри, я тоже могу защищаться!...
- Я знаю, что он всё про всех знает….. Он в книге своей про это читает….
- А мне кажется, он от старости ничего не видит…. Стааренький старичок… мухи не обидит!...
( в дверь стучат)
- Вот-вот! Это – он!... Ай-ай! Прячься, Андрей, под стол залезай!.....
( входит Николаус)
- Здравствуйте, дети, ну, что там у вас?.... Приветствую вас, я, ваш Николаус!....
( оглядывается)
- Странно… тут, кажется, были дети?.... Куда же девать мне подарки эти?... Может, пойти, отнести соседям?....
- Нет-нет!... Отдайте их нам! Отдайте детям!....
- Ну, здравствуйте, дети! А я уже хотел уходить… Только не знал, кому всё это дарить…
- Как много подарков!... Это всё нам?
- Вам и всем, кто пришёл в гости к нам! Я вижу, здесь ещё много детей…. Ну что ж, ко мне подходите скорей! Вот здесь – конфеты… а здесь – игрушки… Это вам, мальчишки…Это вам, подружки….. Я очень рад был вам угодить… на следующий год мне – приходить?....
….Я знал, что вы – хорошие дети…. А знаете, что я люблю больше всего на свете?... Песню – про самого себя!... Спойте мне, порадуйте старика!....

«Lasst uns froh und munter sein….» - дети поют эту песню