Лунный Крест

Игорь Нехаенко Одесса
Он верил в Луну, на перекрестье дорог.
Она несла его Крест.
Он давно снял его с шеи.
Он дорогу отверг тех мест.

Ты, бредущий в пыли подлунной,
Путь с удачей перекрести.
Разве может Луна иначе
Крест дорог за тобой нести.

Лунный Крест обнимает ноги
На слиянии двух дорог.
Я не мог побороть тревоги,
Крест Луне я вернуть не смог.

Лунная пыль стала багрово-чёрной
Там, на обратной своей стороне.
Горб могилой взирает в космос,
Крест не виден Земли во тьме.



  25 октября 2012 в 20:07