Кто-то громко крикнет

Артур Декабристов
Не спится в утро туманное...
Я старое радио тихо включаю
И слышу: новости странные
Торжественным голосом диктор читает.

«Петуха прибила зевота,
Соловей не поет, лишь гнусавит речи.
Небу плохо - снежная рвота
Город грязный накрыла в июльский вечер.

Захлебнулся рояль нотами,
Всё стучит пианист сказ о Кае и Герде,
Хотя сам он страстью измотанный,
Полюбил тишину, когда думал о смерти.

Подушке голова вновь снится,
Одеяло замерзло, накрыв собой тело.
Священник перестал молиться,
На бумаге белой писать стали мелом.

Дорога шофера боится.
Ребенок спать не идет, на сны сердится.
Ангел на земле удавился,
Голодные звезды объелись месяцем.

В окна бьются вороньи роты,
Заключенных вновь пугают свободой.
Мисс мира провоняла потом.
Все лицом было милым, а стало мордой.

Врач поведал больным в больнице:
Вчера с хохотом эхо попались в сети.
В честной твердят всем полиции: 
Пряник кайф ловит от натруженной плети.

Сатир пришел на кастрацию,
Пуля не прострелила замерзший воздух.
Последняя информация:
Путин трон свой отдаст лишь сыну взрослому".
___

Никто ничего не забудет.
Слышишь, это народ шумит на улице.
Кто-то скажет: Готовься к буре.
Кто-то громко крикнет: Быть Революции!