Эдем

Марина Дятлова
Цветами зла усеян райский сад
И твари в белом снова скалят пасти…
Зачем Вы здесь? Мой ангел, в небесах
Теперь уж нет ни тишины, ни счастья.

Все в никуда, везде, как на земле.
Смешно, неправда ль? Мы вдвоем средь Рая,
Которому еще дня два так тлеть,
Шипеть и кашлять, проклинать, сгорая.

И никогда уже здесь не взойдут
Ростки надежды – слишком много боли
Рождалось не в Аду, а прямо тут,
В садах Эдемских, кузнице «героев».

Идите с Богом. Или нет, с собой…
И будьте счастливы, мой ангел, вне Эдема,
Так грубо растоптавшего любовь,
Но ставшего умам подобьем плена.