На прощанье

Сергей Скловский
Поцелуй меня, поцелуй..!
Ах, сегодня такая осень!
На последнем её балу
я, пожалуй, совсем несносен:

можно шорохи ворошить,
или листья сгребать в букеты,
исключительно хороши
грусти позднего бабьего лета.

Вот рябин колдовской огонь
нас влечёт по второму кругу...
Ты мне в руку – свою ладонь,
я тебе – вместе с сердцем руку.

Я и так у твоей судьбы
выкрал шанс на одно свиданье.
Постарайся меня забыть...
Поцелуй меня на прощанье.