Богини Летнего сада

Валентина Артамонова
Посвящается Елене Талуевой, автору этой  замечательной фотографии, из сообщества "Питер - мой город"


Непрерываемая нить...
В ней - красоты явленье.
Вы - лики  древних артемид,
венер античных тени.
В садах Италии златой
Вы были так беспечны,
Но берег, топкий и глухой,
Вас в плен забрал навечно.
Три века старились, потом,
Из праха возродившись,
Роптать не стали о былом,
Вновь в хоровод свой вышли.
Ворчали скептики: "Увы,
Не статуи, а куклы.."
И, может быть, грустили вы,
И жизнь казалась тусклой.
Но Осень, рыжая сестра,
Весь жар последний вам дала.
Стряхнув смятение и тлен,
Смеётесь вы победно,
И этот миг запечатлен
На камере волшебной.
Непрерываемая нить:
Природа, Бог, Художник.
Создать, увидеть, оживить...
Так просто и так сложно!