У вечерних озёр

Госпитальер
Я снова на дальних озёрах,
Где солнце, где зелень и синь.
Где чувствуешь свежесть озона,
Прилив пробудившихся сил.
В нефритовых дебрях рогоза
Загадочный шёпот весь день,
И облако глыбою розовой
Застыло в хрустальной воде.
По глади снуют водомеры,
Сверкают жучки-плавуны.
Какой удивительный берег!
Какой здесь размах глубины.
Закат на глазах догорает,
Плотвица резвится у ног,
И в сумрак вечерний роняет
Кувшинка изысканный вздох.
Над озером корочкой дынной
Нависла внезапно луна,
Костёр раздражается дымом,
В валун ударяет волна.
И всё наполняется музыкой  -
Спокойной, лучистой, простой,
И многое в ней было узнано
Моей восхищенной душой.