вино

Галия Гали
***

приходят в осень позднюю
печаль и глубина,
и от вины непознанной
мне хочется вина.

залить, запить, забывшись, и
сквозь терпкое вино
глядеть на мир невидяще,
но почему-то вновь

цепляется (невольно ли?)
взгляд за унылый вид,
не надо обезболивать
меня – душа твердит…

26.10.12



***

как поместить в одну строку –
давно умолкшее ку-ку,
колёс вагонных ты-гы-дым
и паровозный чёрный дым.

и как за кем-то рвётся вдаль,
светло аукаясь, печаль,
и то, как я в себе несу
пустое небо на весу.

как из разбитого окна
мне даль туманная видна,
как поезд мчится много лет,
а никого в вагонах нет…

да разве хватит мне строки
для всей осевшей здесь тоски?
всплывает в памяти одна:
«Россия… осень… тишина»…

10.05.12