Mама-Россиюшка

Ирина Мотылёва
Слышу шепот родимой сторонушки,
В дымке сна расцветает черемуха
Там рассыплю души своей зернышки,
Чтоб росли всегда к небу подсолнухом

Слышу звон колокольный задумчивый,
И туман пеленою ложится вдаль
Вдоль дороги, меж сосен закрученной,
Вмиг развеется вся моя печаль

Вижу месяц в ручье отражается,
Ветер тихо колышет березки ветвь,
С волосами неспешно играется,
Знаю, он со мной тоже ждет рассвет

Вот колодец стоит словно брошеный,
И избушки устало склонилися
Выбегаю на луг я некошеный,
Чтоб обнять тебя, мама-Россиюшка..