вторгся

Антонина Иванова 3
Живу давно сама в себе…
где жизнь подвластна только мне.
Приспели, видно, времена…
когда хочу побыть одна.
И не хочу пускать туда,
где жизнь свою я создала.
Где сама и режиссер,
продюсер и личный кредитор.
И, как дотошный ревизор,
сама копаюсь в жизни той,
отгородясь от всех стеной.
И вот…
случайный жизни эпизод,
ну как киношный анекдот.
На ногах едва стоя,
бомж с интересом смотрит на меня.
Головой седеющей тряхнув,
и будто душу распахнув,
он с  чувством произнёс:
«Изредка бываю я  тверёз,
давно живу без снов, без грёз.
Когда на улице Весна,
Душа  моя  хандрой полна,
И вот…
навстречу ты идёшь.
Вижу...
без Весны и ты живёшь».
И не хватил меня испуг,
что пьян уж очень этот «друг».
И не ошарашена была,
что бомжа я привлекла.
С улыбкой на него смотрю,
и ничего не говорю.
И  что приметил он во мне…
Видимо...
Одиночество своё,
так похожее на моё.
«ВЕСНА!  Любви пора!
Ты одна и я один… -
лопочет этот господин. –
А  это от меня - тебе» -
и цветок протягивает мне.
Понимал представший «дон»,
что он совсем  не Ален Делон.
Однако…
не утратив статус джентльмена,
бомж пытался преклонить колено.
Развеселила мелодрама та…
но цветок протянутый взяла.
ЖИЗНЬ минутами красна…
И, может, тем она ценна,
что…
не лишена наития  душа.
Не суть…
где бомж добыл повядшую мимозу.
Вынул из меня занозу.
 
ВЕСНА…
И даже у бомжа
чувством воспылала сонная душа.
Ну разве это не пророчество…
Встретились два одиночества.