Опять немного пьян

Варвара Оленина
Опять немного пьян,
и есть, чем оправдаться…
И потому и я
все не беру всерьез.

И мы – в своих домах,
не в королевстве Датском!
Грустим на проводах
или смешим до слез
друг друга…
                Все нежней
признания…
                И голос
так упоенно мне
рисует образ мой,
что уху моему
восторженное соло
блаженней, чем уму,
на грани – Адамо!
Благодарю, мой друг,
за долгое признанье,
волшебную игру
и грешные мечты…
пред Австрией и сном…
благое обещанье…
Ах, пусть пьянит вино!
В нем -  истина и ты!