Край Кузнецкий мой родной!

Михаил Таранов
Написано было к 70-летию Кузбасса.
 
Тулеевские чинуши-эксперты от литературы коим я отправлял это стихо для экспертной оценки -и дальнейшей его публикации в журнале "Огни Сибири", не посчитали это стихо достойным отражением времён рассвета раннего коммунизма (гады). А я с ними (с гадами) категорически не согласен!
Посвящается Владимиру Жириновскому, а также бывшему координатору Л.Д.П.Р. в Кем.области Дмитрию Савельеву и всем членам Л.Д.П.Р.!

Читать с выражением. Вдумчиво. Сострадательно.
(ЧАСТЬ НЕОФИЦИАЛЬНАЯ)


***************

Край Кузнецкий мой родной! Золотая жила!
Не одна  здесь голова  - головушку сложила...
Сюда вагонами в тридцатых - нагонялись зэки,
Чтобы лучше на земле здесь жили человеки!

Здесь  страной всей подымали - мы  коммунизма стройки!
Здесь народ Советский жил - с попойки, до попойки!
И рождался новый люд здесь - без любви, и Бога,
И вела всех в никуда нас - "партии" дорога!

Здесь по новому ковались трудовые вехи!
Перековывая в сталь - прошлого "огрехи".
Здесь лопатами с киркою - рылись котлованы,
И в осенние дожди - и в зимние бураны!

Здесь шахтёрские кругом - братскии могилы,
Не одну вдову-девчёнку здесь не долюбили!
Здесь и зек и вертухай втихаря крестился,
И ругая власть Советов - горько матерился.

Здесь окрест ещё видны - коммунизма стопы,
Здесь построить мы хотели - "Новую Европу!"
Нам здесь Высоцкий песни пел! А Оды - Маяковский!
И не раз здесь выступал -  Владимир Жириновский!!!

Край Кузнецкий мой родной! - Золотая жила,
Не одна здесь голова - головушку сложила!
Здесь и плавили металл и рождались дети -
Самые красивые! И лучшие на свете!

Край Кузнецкий мой родной....