Нет, мне не нужно

Екатерина Кожухарь
А вот теперь во мне похолодало.
Календарь горит синим пламенем.
Не досыпать. И ночью/днём под одеялом, -
И сахар в кофе белым инеем.

Связав в узлы тонкие пальцы,
Безуспешно прятать их от ветра.
Замёрзнут. По клавиатуре вальсом
Не плясать, как было летом.

Ни капли для других. Эгоистично
В себе согревать своих монстров.
Расставить мысли симметрично
И быть даже в тонкостях взрослой.

Вдохнуть. И выдохнуть. И паром
По душе: «Нет, мне не нужно».
Всё ценное - почти что даром.
Сама с собой. *Читай: бездушна*.

26.10.12