Маленькая Амели

Аметистов Сон
Маленькая Амели
боится темноты.
И накрывшись одеялом,
ночью ищет жадным взглядом:

куклу, с телом из фарфора,
приведенья с коридора.
За окошком ведьма наблюдает,
она Амелию пугает.

Сон тревожен, беспокоен -
монстр решительно настроен.
Смотрят пристально, зловеще
на малышку её вещи.

Спать ложись и успокойся -
ни о чём не беспокойся.
Укройся тёплым одеялом,
и уйдут твои кошмары.