город с верлибром в горбу

Алекс Павлов
 (или с верблюдом на гербе)

м. придворову


подползаешь на мягких лапах
рядом утра тихая сапа
кот идёт на знакомый запах
помещается в тёплый тапок

гладишь медленно словно пальцы
понимают как умещаться
на лежащей рядом планете
доброй кошкой в любом рассвете

синева или серо-серо
солнце выпрыгнуло и село
а из глаз твоих снова-снова
вместо сна два вселенских слова