***

Вера Терентьева
обездомленно-обездоленные мы крадемся в ночи вдоль стен.
неустроенность в душах полная, она нас захватила в плен.
без просвета, без всякой искорки муть зрачка отражает юг.
мы казались такими близкими, оказались далекими вдруг...

мы казались единым, каменным, неделимым, как водород...
нас схватило, объяло пламенем, закрутило в водоворот,
протащило по стеклам, по полу, по откосам чужих окон,
нам махали руками, хлопали, мы свалились за рубекон.
 
мы упали, разбились надвое, наплодили осколков тьму...
в нас осталось живое самое? я никак это не пойму...
в нас осталось хоть что-то общее? хоть немного, пятнадцать грамм?
я иду, растворяюсь в обществе, прикрываю платками шрам...

я иду вдоль стены, вдоль улицы, без надежды на передел.
я иду, огибая лужицы, где, скажи мне, найду предел?
где смогу я поставить колышек, опереться и снова встать?
обездомленно-обездоленый день зевнул и поплелся спать...