Я о тебе не думала

Светлана Весна
Знаешь, давно уже дни мои
Тянутся, вяжутся друг за дружкой
бессмысленной чередой.
Я о тебе не думала.
Совсем о тебе не думала
А уж тем более -
рядом со мной.
Но почему-то кольнуло,
Кольнуло в груди так больно,
Когда на страничке, 
контакт теребя,
Прочла твои мысли
и в мыслях невольно
открыла Тебя для себя.

---
Смотрю в твои черные очи-
Тоска разъедает  грудь.
отчего старой гостье явится?
Жаль- чего уже не вернуть?
Да нет, вроде  не было ничего такого.
Уже рассудительный возраст..
Но почему-то твой образ снова
и снова, чуднОй, будто явью
всплывает перед глазами..
все всплывает,
всплывает передо мной
И Бессмысленной чередой..
вдруг замрут и..
Не тянутся больше дни мои,
Мнимая, мнимая,
снова рисуется
Сказка мне
мнимая,
И в ней
Снова есть место слову «любимая».
И бьется от этого сердце сильней.

Я прочла твои мысли..
 Не важно о ком они
Стало грустно вдруг: ты далеко
Было сложно назвать нас
знакомыми.
Но с даже едва знакомыми
Сердцу бывает легко.

Нет,  никогда не пойму я умом
Сердце свое фантазийное )
Почему болит,  отчего так бьется оно,
Чего безумное хочет..
Я, наверное, просто влюбчива очень.
Оттого стихи получаются длинные.
И все думаю отчего? почему?..
А сама смотрю в твои черные-черные очи дивные.

Знаешь, я  о тебе не думала.
Знаешь, ты не манил меня.
Только сердцу рисуется мнимая
Сказка рисуется мнимая,
Где есть еще место слову «любимая».
Любимая нежно тобой..


(недописанное)